
Muffins sans gluten: Une recette facile et rapide en moins de 30 minutes!
By Claire Clarissa,
Ingrédients
- 200g de farine de riz
- 50g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 100g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 banane écrasée
- 100g de pépites de chocolat (optionnel)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C et graissez vos moules à muffins.
- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la poudre d’amandes, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sucre.
- Dans un autre récipient, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu, le yaourt, l’extrait de vanille et la banane écrasée. Mélangez bien.
- Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat si vous le souhaitez.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de déguster. Bon appétit !